Госдума пока не запретила туристам посещать Турцию

Москва, 22 сентября 2011, 17:12 — REGNUM  Государственная дума РФ отклонила проект заявления палаты "О необходимости обеспечения безопасности российских туристов (экскурсантов)", передает корреспондент ИА REGNUM 22 сентября. В заявлении, предложенном депутатами фракции ЛДПР, предлагалось рассмотреть вопрос о запрете гражданам Российской Федерации посещать в составе туристических групп Турецкую Республику, а также о "разработке и официальном опубликовании перечня иностранных государств в указанием степени опасности их посещения российскими туристами (экскурсантами)".

Профильный комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству обратил внимание парламентариев на закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно которому в случае, если на территории какого-либо иностранного государства возникают обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите граждан РФ, правительство РФ принимает меры по доведению до сведения рекомендаций о нежелательности въезда в это государство. Такие рекомендации не являются основанием для временного ограничения права на выезд из Российской Федерации. Одновременно в законодательстве прописано, что Ростуризм информирует туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе их безопасности в стране временного пребывания. Госдума поддержала профильный комитет и отклонила проект заявления.

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев сообщил о том, что авторы и профильный комитет достигли компромисса и подготовят новую редакцию проекта заявления палаты. Проект заявления Госдума может обсудить уже 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.