"Саравиа" заплатит по суду пензенскому аэропорту 1 млн рублей

Москва, 22 сентября 2011, 17:12 — REGNUM  Двенадцатый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил иск госучреждения "Аэропорт города Пензы" к ОАО "Саратовские авиалинии" по задолженности за оказанные услуги. Вместо указанных в жалобе 3 млн 67 тысяч рублей "Саравиа" обязано выплатить 950 тысяч 915.

Заместитель генерального директора ОАО "Саравиа" по корпоративным и правовым вопросам Валерий Исайкин сообщил ИА REGNUM, что речь идет о сотрудничестве между двумя предприятиями, начавшимся в 2008 году, когда руководство пензенского аэропорта предложило саратовской компании предоставить субсидии на организацию рейсов в их регионе. По словам Исайкина, в 2008 году "Саравиа" заключило договор на обслуживание в аэропорту Пензы самолетов "Як-40" и "Як-42", выполнявших рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Саратов. Причем, некоторые рейсы из Пензы "Саравиа" выполняло на самолетах, арендованных в ОАО "АК Трансавиа-гарантия".

Как следует из резолюции суда, "истец предъявил ответчику требования о взыскании задолженности за обслуживание воздушных судов "АК Трансавиа-гарантия" в аэропорту Пензы, ссылаясь на договор между ОАО "Саратовские авиалинии" и аэропортом, условия которого, однако, не распространялись на другую компанию. Ответчик не уполномочивал истца на обслуживание воздушных судов каких-либо иных авиакомпаний, в том числе, ОАО "АК Трансавиа-гарантия" и не предоставлял гарантий и обязательств по оплате данного вида аэропортовых услуг".

Учитывая обстоятельства дела, суд постановил взыскать с "Саравиа" в пользу Пезенского аэропорта задолженность по оплате услуг по обслуживанию воздушных судов в размере 950 тысяч 915 рублей.

Постановление обжалуют и истец, и ответчик. Валерий Исайкин сообщил, что саратовская компания "признает долг перед аэропортом Пензы, и разногласия касаются только суммы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.