В защиту осужденного экс-мэра Боровичей выпустили газету (Новгородская область)

Великий Новгород, 22 сентября 2011, 17:10 — REGNUM  В городе Боровичи Новгородской области выпустили газету в защиту экс-мэра города Александра Костюхина, приговоренного за злоупотребления должностными полномочиями к реальному сроку лишения свободы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этой теме посвящен очередной 4-страничный номер (№14) рекламно-информационного издания "Боровичанин".

В главной статье номера с подзаголовком "Вся правда о деле, сфабрикованном против экс-главы Боровичей" процесс в отношении Костюхина назван "судебной расправой". "Его дело вскрыло истинные масштабы коррупции в Новгородской области и наглядно показало глубину царящего в нашем регионе административного беспредела. По сути, Костюхина отправили в тюрьму из-за того, что он не захотел участвовать в коррупционных схемах и впервые за многие годы навел порядок в Боровичах", - говорится в статье.

Адвокат экс-мэра Иван Королев в интервью изданию заявил, что у него "нет сомнений насчет политической подоплеки этого уголовного процесса" и он согласен с заявлениями подсудимых о том, что уголовное дело против Александра Костюхина "носит заказной характер". "Ясно, что оно возбуждено исключительно с целью смещения главы города, который был неугоден отдельным должностным лицам из числа руководителей района и области", - цитирует издание Королева.

По данным ИА REGNUM, газета "Боровичанин" выходит в Боровичах при финансовой поддержке семьи экс-мэра. Издание тиражом 27 тысяч экземпляров распространяется бесплатно. Предыдущий номер выходил в свет почти год назад - перед октябрьскими выборами 2010 года.

Напомним, Костюхин и два его заместителя обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями при размещении муниципальных заказов - в частности, в том, что в 2006-2007 годах от имени городской администрации без конкурса заключали договоры на уборку Боровичей с сыном мэра - индивидуальным предпринимателем Алексеем Костюхиным. 25 августа 2011 года Боровичский районный суд признал экс-мэра виновным в совершении двух преступлений и приговорил к реальному сроку лишения свободы - 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Его заместители приговорены к условным срокам. Своей вины Костюхин не признал и назвал себя политическим заключенным.

Напомним также, что Александр Костюхин был избран мэром Боровичей - второго по величине города в Новгородской области с населением около 55 тысяч человек - в 2005 году. В связи с уголовным делом он был отстранен от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail