В Калуге публичные слушания одобрили присоединение посёлка Куровской к областному центру

Калуга, 22 Сентября 2011, 17:05 — REGNUM  22 сентября в Калуге состоялись публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования "Город Калуга" путём объединения с муниципальным образованием "Посёлок Куровской". В слушаниях приняли участие депутаты городской Думы, руководители подразделений горуправы и жители города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы калужского городского парламента, заместитель председателя городской Думы Сергей Павлов сообщил, что 25 июня 2011 года в городскую Думу Калуги поступило решение Думы посёлка Куровской с инициативой о присоединении Куровского к Калуге и вхождении его в черту областного центра. В том случае, если калужская гордума одобрит эту инициативу, решение вопроса о присоединении посёлка Куровской будет передано в Законодательное собрание области. В стадии разработки сейчас находится проект регионального закона, в котором помимо юридических и градостроительных нюансов объединения муниципалитетов, будет урегулирован вопрос льгот для жителей Куровского. Председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор Борсук отметил, что после присоединения к Калуге, начнётся развитие инфраструктуры Куровского и прилегающих деревень - Мстихино, Росвы и других.

Участники публичных слушаний единогласно с одним воздержавшимся проголосовали за присоединение посёлка Куровской к Калуге. Решение, принятое на публичных слушаниях будет в ближайшее время утверждено городской Думой Калуги. Между тем, поселковая дума, долгое время оставалась главным очагом сопротивления процессу слияния с Калугой, с которой поселок даже не имеет общих границ. Местные депутаты пытались доказать жителям поселка, что в случае присоединения к Калуге они потеряют льготы, полагающиеся сельским жителям. В качестве еще одного аргумента "против" называлась удаленность поселка от областного центра. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вот уже 8 лет не утихают страсти вокруг присоединения поселка Куровской к областному центру. В июле этого года, в рамках консультационного опроса, жители посёлка высказались о том, как они видят дальнейшую судьбу своего муниципального образования. В опросе приняли участие 47% избирателей Куровского. Опрос признан состоявшимся. Большинство жителей (25%) поддержали инициативу по объединению муниципального образования городского поселения "Поселок Куровской" с муниципальным образованием "Город Калуга" с вхождением в городскую черту областного центра. Между тем, 24% опрошенных высказались "против" изменении статуса "городского поселения" на "сельское поселение" и присоединении уже сельского населенного пункта Куровской к Калуге.

Сложившаяся патовая ситуация вокруг поселка уже давно вышла за пределы Калужской области. О ней много пишут разные инстанции, говорят на различных съездах, форумах, консультационных советах, собраниях, местные периодические издания посвящают ей целые страницы. Таким образом, калужский поселок Куровской невольно стал этаким нынешним символом отношения власти к народу. И вот теперь, в деле поселка Куровской проведенными калужскими властями публичными слушаниями видимо, поставлена точка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове