Белгородской инфекционной клинической больнице не хватает коек для детей

Белгород, 22 сентября 2011, 16:50 — REGNUM  О нехватке 120 коек для детей заявил главврач Белгородской инфекционной клинической больницы им. Е. Н. Павловского на встрече с координаторами проекта "Качество жизни. Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе Облдумы.

Главный врач больницы Александр Баранов в ходе выездного заседания координаторов проекта подчеркнул необходимость строительства корпуса для детей. В настоящее время в здании больницы ведется реконструкция корпусов и переоснащение оборудованием. Из регионального бюджета на реконструкцию больницы было выделено 70, 8 млн руб., освоено 68% суммы.

Самым важным для медиков результатом модернизации больницы является разделение клинической и бактериологической лабораторий. Теперь каждая из них оснащена новейшим оборудованием. По словам медиков, точный диагноз - уже половина успеха в лечении, теперь сделать это будет проще. Одним из направлений проекта является информатизация сети медицинских учреждений. По словам начальника областного департамента здравоохранения и социальной защиты Николая Белоусова, недавно с Министерством здравоохранения РФ было заключено дополнительное соглашение по реализации информационного блока программы. "Мы движемся к созданию электронных историй болезни и электронных очередей", - отметил Николай Белоусов. Ожидается, что ремонт закончится к концу 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail