Глава поселения осуждён за махинации с жильем для сироты (Чувашия)

Чебоксары, 22 сентября 2011, 16:51 — REGNUM  В Чувашии глава Кугеевского сельского поселения Мариинско-Посадского района осужден за злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Как установлено следствием и судом, в августе 2009 года администрация Кугеевского сельского поселения Мариинско-Посадского района объявила открытый конкурс на приобретение за счёт средств республиканского бюджета жилого дома по цене не более 742 тыс. рублей для предоставления их детям-сиротам. При этом износ дома не должен был превышать 30%. В конкурсе принял участие местный житель, которому принадлежал жилой дом 1956 года постройки, не пригодный для проживания и не соответствующий необходимым техническим требованиям. "С ним обвиняемый муниципальный контракт на приобретение дома по цене более 740 тыс. рублей, в то время как действительная стоимость составляла около 90 тыс. рублей. В октябре 2009 года дом был сдан 21-летнему сироте, который не смог там находиться в связи с непригодностью жилья для проживания", - отметили в СУ СКР по Чувашии.

К моменту направления уголовного дела в суд договор купли-продажи указанного жилого дома признан незаконным, к нему применены последствия ничтожной сделки. Ущерб, причинённый бюджету, возмещён.

Приговором Мариинско-Посадского районного суда главе поселения назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.