Партия Затлерса и "Центр согласия" ведут переговоры о коалиции (Латвия)

Рига, 22 сентября 2011, 16:37 — REGNUM  Представители объединения "Центр согласия" (ЦС) и Партии реформ Затлерса (ПРЗ) провели первое заседание экспертной группы по обсуждению экономических вопросов. "Единство" выражает недовольство сепаратными переговорами ЦС и ПРЗ, сообщает сегодня, 22 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Заседание прошло в Сейме. От ЦС в нем участвовали Нил Ушаков, Янис Урбанович и Ивета Страутиня, от ПРЗ - Эдмунд Спруджс, Вячеслав Домбровский и Роберт Килис. По информации пресс-секретаря ПРЗ Дайги Холма, в обсуждении экономического блока вопросом между партиями достигнут прогресс, а следующей темой переговоров станет образование и другие вопросы.

Между тем, большинство депутатов, избранных в новый Сейм от блока "Единство" хотели бы видеть в качестве третьего партнера по коалиции "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. На заседании фракции состоялась дискуссия о потенциальных партнерах по коалиции и некоторые депутаты, в частности Ина Друвиете и Янина Курсите-Пакуле, даже пригрозили выйти из "Единства", если партнером по коалиции будет избран "Центр согласия". Прозвучало также мнение, что "Единству", возможно, следовало бы остаться в оппозиции. Сегодня вечером состоится заседание правления по этому вопросу.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам внеочередных парламентских выборов в Латвии 17 сентября, первое место и 31 место в парламенте получило объединение "Центр согласия", а второе (22 места) - Партия реформ Затлерса, что теоретически позволяет этим двум силам составить коалицию и сформировать правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail