В Таджикистане ликвидированы 150 условных террористов

Москва, 22 сентября 2011, 16:28 — REGNUM  На полигоне "Ляур" вблизи таджикской столицы закончился второй заключительный этап командно-штабных учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) и тактических маневров Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ в рамках стратегического учения "Центр-2011". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 22 сентября учения завершились боевыми стрельбами.

Как сообщил журналистам руководитель командно-штабных учений КСОР ОДКБ, генерал-майор Александр Ленцов, согласно плану, около 1000 военнослужащих приступили к специальной операции с отработкой действий методом розыгрыша тактических эпизодов по уничтожению незаконных вооруженных формирований. По замыслу, группа террористов из 150 человек засела в горах и готовилась к дестабилизации обстановки в стране. Чуть больше часа понадобилось армии, чтобы ликвидировать преступников.

"Учениями я доволен, та цель, которая была поставлена мною перед личным составом, считаю, выполнена стопроцентно. На этих учениях мы получили хороший опыт проведения организации взаимодействия по планированию операции, а проблемные вопросы, которые выявлены в ходе операции, мы постараемся решить при подготовке к следующим учениям", - заявил Ленцов.

Напомним, что Командно-штабные учения КСОР ОДКБ начались в Таджикистане 19 сентября с участием военнослужащих сил специального назначения от Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и России. Целью учений является выработка единых подходов к созданию и применению Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ в случае развязывания вооруженного конфликта в этом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.