Оппозиционер: Саакашвили - "пиявка, считающая, что без него история Грузии не состоится"

Тбилиси, 22 сентября 2011, 16:16 — REGNUM  Один из лидеров Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили заявляет, что президент Грузии Михаил Саакашвили никуда уходить не собирается ни из правительства, ни из страны, но останется ли он у власти - целиком зависит от грузинского общества. Об этом он заявил в интервью грузинской газете "Ахали таоба".

По утверждению Бердзенишвили, ни США, ни Европа не желают видеть Саакашвили на посту премьер-министра Грузии, но если грузинский народ "разобьется в лепешку" ради этого, Запад против воли народа не пойдет.

"Мы должны понять, что в лице Саакашвили Грузия имеет пиявку, которая уходить не хочет, а остальное уже зависит от Грузии", - считает оппозиционер. По его словам, у него есть информация, что европейские лидеры, так же, как и лидеры США не хотят премьерства Саакашвили. Источника этой информации он не называет, но называет тех лидеров, которые считают занятие Михаилом Саакашвили поста премьера нежелательным, - это первые лица Франции, Великобритании и США.

Леван Бердзенишвили называет летний сезон мертвым периодом в политике, в том числе грузинской и предсказывает, что оживление политических процессов начнется в конце сентября-начале октября, а весной традиционно произойдут такие события, которые определят, выйдет ли общество из мирного состояния и перейдет ли к активным действиям.

По мнению оппозиционера, внутри правительства происходит немало странного, и предвыборная кампания Михаила Саакашвили походит на предвыборную кампанию именно Михаила Саакашвили, а не его партии Национальное движение, и проявляется эта кампания в борьбе не с оппозицией, а с собственной командой. "Он утверждает, что без него история Грузии не состоится, Национальное движение без него станет никуда не годным и так далее", - поясняет Бердзенишвили.

Правительство Грузии уже начало предвыборную кампанию, а так как для выборов нужны деньги, оно, по мнению оппозиционера, придумало новую социальную политику, с помощью которой может "залезть в карманы" сограждан. "Михаилу Саакашвили нужны деньги для его пиар-акций, и ему наплевать, откуда придут эти деньги - от приватизации, из карманов граждан, из детских садов, от запланированных мэрией мероприятий. Ему нужны деньги", - заявляет оппозиционер.

Саакашвили, по мнению Левана Бердзенишвили, и не переживает, что его действия могут разозлить народ. "Он думает: этот народ все перенесет, он многое перенес, и это перенесет, но есть грань, за которой человек уже ничего вынести не может. Пока, как я вижу, эта тактика Михаила Саакашвили себя оправдывает. Раньше бы он этого не посмел", - отмечает Бердзенишвили.

По его словам, пока народ "глотает" навешиваемые на него налоги и расходы, "проглотил" и введенную с нового года плату в детских садах. Но тех денег, которые добываются таким путем, для выборов недостаточно, потому что выборы, по оценке оппозиционера, - дорогое удовольствие, и правительство еще преподнесет обществу нечто новое в этом плане.

"К сведению Саакашвили и всех остальных говорю: у любого терпения есть предел. Пока он (Саакашвили) играет, как говорят в футболе, на грани фола, но перейдет ли он эту грань, зависит от грузинского народа", - подчеркивает Леван Бердзенишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос