Президент Литвы: Евроинтеграция Грузии неизбежна, но ей необходима помощь

Тбилиси, 22 сентября 2011, 15:58 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявила, что евроинтеграция Грузии неизбежна, но эта страна нуждается в поддержке и помощи Европейского союза, сообщили сегодня, 22 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы.

Лидеры двух стран обсудили реформы, происходящие в Грузии, степень ее готовности к интеграции в ЕС и НАТО, а так же вопросы, которые будут вынесены на варшавскую встречу в верхах в формате "Восточное партнёрство".

Грибаускайте призвала Михаила Саакашвили в Варшаве выступать совместно с другими участниками "Восточного партнёрства" - Молдавией и Украиной. "Общий голос лучше слышен, а общие интересы более понятны", - подсказала коллеге литовский лидер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководители Литвы рассматривают свою страну, как проводника для Грузии, Молдавии и Украины на из пути интеграции в Европейский союз и НАТО. Литва помогает этим государствам привнести европейские стандарты в национальное законодательство и различные национальные программы - экономические, социальные и иные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.