Спикер Сейма Литвы вновь предложила депутатам парламента затянуть пояса

Вильнюс, 22 сентября 2011, 15:56 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене внесла на обсуждение поправки к Уставу, в которых предложила депутатам парламента еще на год затянуть пояса, сообщили сегодня, 12 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Предложено на 1 год продлить политику экономии, предусматривающую сокращение средств на репрезентативные расходы для руководителей парламента. Таким образом удастся сохранить для бюджета около 1 млн. евро. Еще 75 тыс. евро будет сэкономлено за счет уменьшения компенсаций за пользование служебными телефонами.

"Стремление уменьшать дефицит госбюджета должно основываться на рациональном использовании средств и стремлении солидаризироваться в преодолении экономических и социальных трудностей", - сказала спикер Сейма.

Как уже отмечало ИА REGNUM, аналогичное предложение Дягутене, прозвучавшее на старте 2011 года, уже позволило Сейму сэкономить около 2,5 млн литов (725 тыс. евро) на представительских расходах и примерно 30 тыс. евро на компенсациях за пользование служебными телефонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail