В Нью-Йорке встретились главы МИД Литвы, Казахстана и Ирландии

Вильнюс, 22 сентября 2011, 15:56 — REGNUM  В Нью-Йорке состоялась встреча Тройки Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в которой приняли участие министры иностранных дел Литвы, Казахстана и Ирландии Аудронюс Ажубалис, Ержан Казыханов и Имон Гилмор, сообщили сегодня, 22 сентября, ИА REGNUM в департаменте информации литовского МИД.

На встрече обсуждалась подготовка к сессии Совета министров ОБСЕ, которая состоится 6-7 декабря в Вильнюсе.

Ажубалис отметил важность единой политической позиции Литвы, Казахстана и Ирландии для принятия решений о поддержке со стороны ОБСЕ демократических процессов в Северной Африке и Афганистане.

Министр иностранных дел Литвы также подчеркнул, что Литва, как председатель ОБСЕ, будет продолжать развивать обязательства ОБСЕ в области свободы СМИ и безопасности журналистов, а также укреплять роль организации в решении вопросов транспорта и энергетической безопасности.

Министр иностранных дел Ирландии отметил, что вопросы свободы СМИ станут приоритетом и ирландского председательства в организации в 2012 году.

Министры обсудили ситуацию в Белоруссии, Киргизии и Косово. Рассматривая аспекты затяжных конфликтов в регионе ОБСЕ, участники встречи выразили уверенность в том, что официальные переговоры об урегулировании конфликта в Приднестровье возобновятся.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва считает себя лидером демократических реформ региона и предпринимает все возможные шаги для продвижения демократических реформ "на восток от своих границ". Особое значение Литва придает председательству в ОБСЕ, считая, что в состоянии "разморозить" замороженные конфликты в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail