Баку: Участие российских военных на параде в Ереване делает независимость Армении формальной

Москва, 22 сентября 2011, 15:53 — REGNUM  Участие военнослужащих 102-ой российской базы на параде по случаю 20-летия независимости Армении - яркая демонстрация неполноценности армянского государства. Такое мнение высказал политолог и депутат парламента Азербайджана Расим Мусабеков, комментируя участие российских военных на параде в Ереване. "Лучшей демонстрации неполноценности независимости Армении и придумать было невозможно", - цитирует Мусабекова сайт contact.az.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Мубариз Гурбанлы сказал, что ничего удивительного в участии российских военных на параде ВС Армении нет. "Это еще раз показало, что независимость Армении формальна. В действительности, она находится под господством России и, прежде всего, ее военных. Не зря российские политики называют Армению форпостом России в регионе", - сказал Гурбанлы.

Политолог Вафа Гулузаде также считает "закономерным" участие российских военных на параде. "Армения - колония России", - сказал Гулузаде, сравнив Армению с Южной Осетией, где на "параде, устроенном марионеточным режимом, также участвовали российские военные".

А директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу расценил военный парад в Ереване как "провалившееся шоу". "Факт участия российских солдат на параде в Ереване вообще серьезный удар по государственной независимости Армении",- отметил он.

Стоит отметить, что на военном параде в честь 20-летия независимости Таджикистана участвовали военные из Ирана, а на параде на Красной площади в Москве в честь 65-летия Великой Победы участвовали поляки, американцы, англичане и французы, а также представители Казахстана, Армении, Туркмении, Белоруссии, Украины и самого Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail