Явлинский снова готов баллотироваться в президенты России

Санкт-Петербург, 22 сентября 2011, 15:48 — REGNUM  "Если мы наберем 5-6-7%, то я приму участие в президентских выборах". Об этом сегодня, 22 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сказал один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский, сообщает "Эхо Москвы".

Он заметил, что у партийцев есть хорошие шансы парламентского представительства. "Если явка на парламентских выборах 4 декабря составит 70%, то у "Яблока" будет 10-15% в Госдуме и 15-18% - Законодательном собрании Санкт- Петербурга", - сказал Явлинский.

Политик сообщил, что в случае его избрания в петербургский парламент, он намерен работать рядовым депутатом городского Законодательного собрания. "Если будем избраны в городской парламент, то я буду работать депутатом Законодательного собрания. Но если нас выберут и в Госдуму, то будут возглавлять фракцию", - пообещал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, список кандидатов в Законодательное собрание от петербургского "Яблока" был выдвинут 6 сентября. В общегородскую часть списка вошел только один человек - один из создателей "Яблока", профессор Высшей школы экономики, доктор экономических наук Григорий Явлинский. Остальные 54 кандидата от "Яблока" будут избираться по территориям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.