В Адыгее сгорела поселковая поликлиника

Майкоп, 22 сентября 2011, 15:21 — REGNUM  22 сентября в 5 утра в станице Кужорской Майкопского района Адыгеи сгорело здание местной поликлиники. Об этом ИА REGNUM 22 сентября сообщили в главном управлении МЧС по республике.

В пожаре никто не пострадал. Огнем практически уничтожено все здание поликлиники. Причина возгорания и причиненный им ущерб устанавливаются. По сообщению пресс-службы главы республики, на место происшествия выехала министр здравоохранения Адыгеи Разиет Натхо. Лечебное учреждение обслуживало 4,5 тыс. человек. Пожар уничтожил, за исключением детских, все амбулаторные карты взрослых пациентов.

На сегодняшний день медперсонал поликлиники переведен на базу Кужорской участковой больницы, где они и продолжат прием пациентов. Условия лечебного учреждения позволяют организовать обслуживание и стационарных, и амбулаторных больных. По информации Натхо, ведомство совместно с администрацией района до конца года подготовит проектно-сметную документацию на строительство новой поликлиники. По линии министерства сельского хозяйства республики будет инициировано включение строительства объекта в федеральную программу социального развития села. Половина необходимых средств должна поступить из федерального бюджета, половина - из республиканского.

Сгоревшее здание кужорской поликлиники было построено более 100 лет назад и восстановлению не подлежит. Причины возгорания устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.