КТС: 31-е заседание Комиссии Таможенного союза состоится 23 сентября

Минск, 22 сентября 2011, 15:18 — REGNUM  В Казахстане 23 сентября состоится 31-е заседание Комиссии Таможенного союза, сообщает пресс-служба КТС. В ходе заседания планируется обсудить повестки дня предстоящих заседаний Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств и глав государств.

Участники заседания проанализируют результаты мониторинга переноса таможенного, транспортного, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля с внутренних границ государств-членов Таможенного союза на его внешнюю границу, а также согласованные меры по торгово-экономической политике в случае оказания третьими странами экономического давления на одно из государств - членов Таможенного союза.

Кроме того, будут рассмотрены проекты технических регламентов Таможенного союза: о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков; о безопасности игрушек; о безопасности парфюмерно-косметической продукции; о безопасности машин и оборудования; о безопасности зерна; о требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту. Будет уделено внимание вопросам классификации ряда товаров и внесения изменений в Изображение единого знака обращения продукции на рынке государств-членов ТС и в Положение о нем.

Также будет обсуждено выполнение плана мероприятий по реализации соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе и проект международного соглашения об уполномоченном органе государства-члена ТС.

В повестке дня значатся вопросы таможенного регулирования и администрирования: о введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом и о внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров.

Заседание КТС рассмотрит вопросы функционирования Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли (ИИСВВТ) и усовершенствования работы КТС и ее вспомогательных органов.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 сентября заместитель председателя Государственного таможенного комитета (КГК) Белоруссии Сергей Борисюк и специальный представитель министерства иностранных дел Нидерландов по "Восточному партнерству" и странам-соседям Европейского союза посол Клаас ванн дер Темпель обсудили дальнейшее развитие сотрудничества Евросоюза и Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail