21 гражданин Южной Осетии намерен участвовать в выборах президента

Цхинвал, 22 сентября 2011, 15:10 — REGNUM  На сегодня, 22 сентября, в Центральная избирательная комиссия Южной Осетии приняла документы от 21 инициативной группы и двух политических партий, выдвигающих своих кандидатов на предстоящие 13 ноября этого года президентские выборы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Цетризбиркоме Республики, очередные пакеты документов от инициативных групп по выдвижению в кандидаты в президенты РЮО поступили от сторонников заместителя министра иностранных дел РЮО Алана Плиева, депутата парламента Мераба Чигоева, предпринимателей Хоха Гаглоева и Ахсара Ванеева, а также от партии "Единство", выдвигаюущей на выборы главу МЧС РЮО Анатолия Бибилова.

"Кроме инициативной группы, ходатайствующей о выдвижении кандидатом на пост президента Алана Плиева, все остальные регистрацию в ЦИКе прошли. Подписные листы в Центризбирком сдали на данный момент только две инициативные группы, поддерживающие Алана Кочиева и Владимира Келехсаева. Согласно законодательству, завтра истекает десятидневный срок, отведенный ЦИКу для проверки подписных листов, представленных этими инициативными группами", - сообщили в ЦИК.

Напомним, что 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы государства. Параллельно выборам президента в Республике состоится референдум о статусе русского языка. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.