В Югре появится новая система налоговых преференций

Ханты-Мансийск, 22 сентября 2011, 14:59 — REGNUM  Новую систему налоговых преференций рассмотрели сегодня, 22 сентября, члены правительства автономного округа на очередном заседании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Наталья Комарова подчеркнула, что поддержку получат те компании, которые занимаются вопросами сохранения окружающей среды, утилизацией попутного нефтяного газа и развитием наукоемких инновационных отраслей промышленности, а также предприятия ЖКХ. Цель этих решений, чтобы получатели преференций, в частности, в нефтяной отрасли сохранили рабочие места для югорчан и поддержали уровень добычи нефти в регионе в необходимом для экономического и социального развития объеме.

"Уже в следующем году эта поддержка обойдется бюджету автономного округа, по нашим расчетам, в 14,1 млрд рублей. Это серьезные цифры и я рассчитываю, что каждый переданный субъектам экономической деятельности бюджетный рубль стратегически усилит социально-экономические возможности региона и обеспечит его устойчивое развитие", - добавила губернатор.

Второй законопроект предполагает предоставление организациям автономного округа льгот по налогу на имущество. Этим правом смогут воспользоваться окружные социально ориентированные некоммерческие организации, которые включены в государственный реестр. Льготные тарифные ставки будут определены и в отношении имущества, относящегося к основным фондам по охране окружающей среды.

В ближайшее время на региональном уровне сформируют и утвердят перечень этих фондов природоохранного назначения. Кроме того, нормативный документ предусматривает увеличение периода применения налоговой льготы к имуществу, созданному в процессе реализации инвестиционных проектов в области разделения и извлечения попутного нефтяного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.