Грабители, утопившие прохожего в одной из рек Санкт-Петербурга, задержаны

Санкт-Петербург, 22 сентября 2011, 15:02 — REGNUM  По делу обнаружения 3 сентября 2011 года в реке Дудергофки в Красносельском районе Санкт-Петербурга тела 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти задержаны мужчина и женщины, подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"; "Разбой"). Об этом сегодня, 22 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 32-летний мужчина и 26-летняя женщина, ранее неоднократно судимые.

Они обвиняются в том, что ночью 3 сентября 2011 года они вступили в сговор на совершение разбойного нападения на потерпевшего. После чего задержанный нанес ему множественные удары руками, а обвиняемая похитила принадлежащие ему личные вещи и банковскую карту. Затем обвиняемые сбросили потерпевшего в реку Дудергофку, где наступила его смерть.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.