Белоруссия: Отсутствие Ермаковой не должно отразиться на ходе переговоров с МВФ

Минск, 22 сентября 2011, 14:35 — REGNUM  Отложенный визит председателя правления Национального банка Белоруссии Надежды Ермаковой не повлияет на развитие конструктивного сотрудничества с Всемирным банком и Международным валютным фондом. Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба Нацбанка Белоруссии.

"Отмена запланированного визита председателя правления Национального банка Белоруссии Надежды Ермаковой в Вашингтон для участия в ежегодном заседании советов управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда связана с медлительностью, проявленной при оформлении въездной визы внешнеполитическим ведомством США. Несмотря на своевременное направление всех необходимых документов в посольство США в Минске и информирование американской стороны о сроках предстоящего визита, виза на въезд в США Надежде Ермаковой была выдана только 21 сентября - уже после отбытия остальной белорусской делегации рейсовым самолетом в Вашингтон", - отмечается в сообщении.

В сообщении Нацбанка отмечается также: "Надеемся, что возникшая ситуация никак не связана с желанием каким-либо образом воспрепятствовать участию высшего должностного лица Белоруссии в мероприятиях, проводимых влиятельными международными организациями, и объясняется исключительно нерасторопностью отдельных офисных клерков".

Пресс-служба Нацбанка отметила также, что белорусская делегация, находящаяся в Вашингтоне, наделена всеми необходимыми полномочиями для обсуждения ранее согласованных вопросов.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 сентября пресс-служба национального банка (Нацбанка) Белоруссии сообщила, что представитель Белоруссии в Международном валютном фонде (МВФ) Надежда Ермакова не будет принимать участие в работе годового собрания организации и Всемирного банка.

21 сентября вице-премьер Сергей Румас заявил, что власти Белоруссии активизируют переговоры с МВФ о предоставлении республике нового кредита.

Напомним, 31 мая власти Белоруссии обратились к МВФ с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита в размере $3,5-8 млрд., но не получили положительного ответа. Летом 2011 года власти Белоруссии получили первую часть финансовой помощи от Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.