Представитель Белоруссии в МВФ не будет участвовать в годовом собрании организации

Минск, 22 сентября 2011, 14:33 — REGNUM  Представитель Белоруссии в Международном валютном фонде (МВФ) Надежда Ермакова не будет принимать участие в работе годового собрания организации и Всемирного банка. Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба Национального банка (Нацбанка) Белоруссии.

Пресс-служба проинформировала, что председатель Нацбанка не смогла выехать на ежегодное собрание и в настоящее время находится на своем рабочем месте. "У нее не получилось", - пояснили причины невыезда Ермаковой. "Госпожа Ермакова отменила свой приезд", - заявил представитель МВФ. От дальнейших комментариев он отказался.

Тем временем официальная делегация Белоруссии прибыла в Вашингтон, ее возглавляет министр финансов Андрей Харковец (вместо Ермаковой).

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября вице-премьер Сергей Румас заявил, что власти Белоруссии активизируют переговоры с МВФ о предоставлении республике нового кредита.

Напомним, 31 мая власти Белоруссии обратились к МВФ с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита в размере $3,5-8 млрд., но не получили положительного ответа. Летом 2011 года власти Белоруссии получили первую часть финансовой помощи от Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.