ФТС РФ: У Белоруссии нет долгов перед Россией за экспорт нефтепродуктов

Москва, 22 сентября 2011, 14:30 — REGNUM  Власти Белоруссии перечисляют России все пошлины от экспорта нефти и нефтепродуктов. Об этом 22 сентября заявил председатель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

Глава российского таможенного ведомства подчеркнул: "Все, что положено в бюджет от таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, мы получаем". В тоже время, он отказался от комментариев по поводу перераспределения таможенных пошлин в бюджеты стран Таможенного союза (ТС) в связи с тем, что данный вопрос находится в компетенции финансовых и экономических ведомств стран ТС.

Бельянинов отметил: "Когда идут инфляционные процессы в стране, это идет во благо экспортерам, это подтверждает, что любой кризис можно использовать во благо предприятия страны". По его мнению, "Таможенный союз только усилил позиции Союзного государства". Он также проинформировал, что в работе объединенной коллегии таможенных органов Белоруссии, России и Казахстана в качестве наблюдателя будет принимать участие Киргизия.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 августа Белоруссия снизила ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Об этом говорится в постановлении Совета министров от 27 июля №1007.

Напомним, 19 июля Совмин Белоруссии проинформировал о том, что рассчитывает получить более высокую прибыль от экспорта нефтепродуктов в 2011-2015 годах на рынки Нигерии, Китая, Канады и некоторых стран Скандинавии. Напомним также, что с начала года Белоруссия более чем в 1,5 раза увеличила экспорт нефтепродуктов. Основными покупателями белорусских нефтепродуктов являются Нидерланды, а также Латвия, Великобритания и Украина. Помимо нефтепродуктов Белоруссия также экспортирует нефть сырую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.