Самый толстый житель Башкирии подал заявку в "Книгу рекордов России"

Уфа, 22 сентября 2011, 14:28 — REGNUM  Самый толстый человек Башкирии 48-летний Ирек Габдрахманов, вес которого составляет более 300 кг, подал заявку в "Книгу рекордов России" для получения статуса "Самый толстый россиянин - 350 кг". Об этом 22 сентября передает корреспондент ИА REGNUM.

"Последний раз я взвешивался лет 10 тому назад, - рассказывает Габдрахманов. - На тот момент я весил около 220 кг, тогда я был в хорошей форме и ходил пешком 7 км. Сейчас, судя по динамике прибавки веса, мой вес составляет более 300 кг. Точный вес сказать трудно, так как в медицинских учреждениях нет таких мощных весов. Это самый большой показатель веса в республике".

"Директор Дома для престарелых и инвалидов города Октябрьский, где я живу, подсказала мне, что можно подать заявку и зарегистрироваться в "Книге рекордов России", - продолжает Габдрахманов. - Я узнал процедуру регистрации и подал заявку. Для того, чтобы пройти экспертизу необходимо ждать. Точную дату регистрации я не знаю. Сотрудники присвоили мне регистрационный номер и сказали, позвонят мне". Как отметил Габдрахманов "если я пройду регистрацию, то это будет третий рекорд Башкирии".

Напомним, самый тяжелый человек в мире живет в Мехико. Вес 40-летнего мужчины составляет 550 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.