Установлен круг подозреваемых в двойном теракте в Махачкале

Махачкала, 22 сентября 2011, 14:01 — REGNUM  Правоохранительные органы имеют информацию о подозреваемых в совершении двойного теракта в столице Дагестана Махачкале в ночь на 22 сентября. Их имена и фамилии в интересах следствия не разглашаются.

"В настоящее время следствие проверяет все записи, сделанные камерами видеонаблюдения из ближайших к месту теракта магазинов. Известно, что один из террористов, приведших в действие самодельное взрывное устройство, был одет в черную куртку. На голове у него была бейсболка", - сообщил РИА "Дагестан" источник в силовых структурах республики.

Напомним, что первый взрыв, мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте, прогремел около 00:30 мск на перекрестке улиц Дахадаева и Ермошкина, в непосредственной близости от МВД Дагестана. Когда полицейские прибыли к месту взрыва и стали выставлять оцепление, последовал второй взрыв мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте. От него один человек погиб, 61 получил ранения.

Как предполагают в правоохранительных органах, террористы использовали так называемую тактику ловушки, специально спланировав второй взрыв на тот момент, когда к месту первого взрыва съехались сотрудники правоохранительных органов.

Информацию о том, что теракт мог быть местью за гибель так называемого "амира" боевиков Хасавюртовского района Солтансаида Солтанова, пока не находит официального подтверждения. Напомним, что Солтанов и его жена были убиты в ходе спецоперации в дагестанском селе Бабаюрт 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail