Алтайский край получил 24 млн на развитие наркологической службы

Барнаул, 22 сентября 2011, 13:55 — REGNUM  24 млн. рублей поступило в Алтайский край из федерального бюджета. Эти средства направлены на развитие наркологической службы региона, - сообщили ИА REGNUM в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Еще более 8 млн. на эти же цели будет выделено из краевого бюджета.

В ведомстве также сообщили, что 29 млн. рублей от общей суммы будет потрачено на оснащение новейшим медицинским оборудованием для диагностики, лечения, реабилитации и психологической коррекции наркологических диспансеров Барнаула, Бийска и Рубцовска. 3 млн рублей пойдут на организацию офтальмологических кабинетов в шести алтайских центрах здоровья. 1 млн рублей будет израсходован на капитальный ремонт поликлинического подразделения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о выплате дополнительных субсидий Алтайскому краю было принято по итогам работы в регионе комиссии Минздравсоцразвития России летом текущего года. Специалист ФГУ "Национальный научный центр наркологии" Минздравсоцразвития России Елена Тетенова тогда заявила, что в Алтайском крае наркологическая служба - одна из лучших в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.