Отныне никакое поколение не должно мечтать о независимости - глава МИД Армении

Ереван, 22 сентября 2011, 13:49 — REGNUM  "Значение 20-летного юбилея Армении измеряется не количеством лет, а гордостью победы. Победы, которой у нас давно не было", - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 21 сентября в ходе торжественного мероприятия в административном центре Гегаркуникской области, посвященном 20-летию независимости Армении.

Как сообщили ИА REGNUM, в пресс-службе МИД Армении, в ходе мероприятия Налбадян, по случаю юбилея независимости, вручил сотрудникам социальных, культурных и образовательных учреждений области высокие государственные награды. "Это большой праздник, так как сегодня юбилей не только нашей страны, но и 20-летнего поколения, тех мальчиков и девушек, которые никогда не были гражданами другого государства и единственной родиной для них является независимая Армения.

Они никогда не будут мечтать о независимости, так как уже родились в независимой стране и независимость для них столько же естественное явление, сколько солнце и небо. Это большое приобретение, так как отныне мечта о независимости для нашего народа должна быть неприемлемой и унижающим достоинство явлением", - подчеркнул он.

Как считает Налбандян, мечтать о независимости, означает не иметь собственного государства на карте мира и жить без крова в семействе других наций и государств, надеясь, что "однажды появится собственный дом под солнцем". "Сегодня у нас есть этот дом. Мы должны его развивать и завещать от поколения к поколению. Задачей всех и каждого из нас, а также нынешних и будущих политиков является то, чтобы отныне никакое поколение не мечтало о независимости", - сказал министр.

На его взгляд, поколения безвозвратно должны забыть те времена, когда "мы были гостями в чужом доме, когда действовал закон чужого, когда закон был чужим, или когда самым законом являлся чужой".

Как он заметил, все возникшие вместе с независимостью трудности сводятся к одной задаче - быть в состоянии управлять своей судьбой. "Именно здесь нам следует быть уверенными, уповать на собственные силы для самостоятельного принятия решений, касающихся нашего народа и государства, поскольку, когда ты, как суверенная единица не в состоянии принять решение, это за тебя сделают другие", - считает глава армянского МИД.

В заключение он отметил, что за прошедшие 20 лет на международной арене Армения приобрела имидж надежного партнера, что также является важным приобретением независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.