В Оренбурге турменеджера подозревают в мошенничестве

Оренбург, 22 сентября 2011, 13:11 — REGNUM  В Оренбурге возбуждено уголовное дело в отношении менеджера по туризму ООО "Эльба". Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. В ходе следствия установлено, что с 4 по 10 августа 2011 года работница турфирмы обманным путём получила от одного из клиентов агентства около 100 тыс. рублей за оказание туристических услуг. В действительности же обещанное бронирование мест и оплату отдыха туроператору менеджер по туризму производить не намеревался. Полученными деньгами женщина распорядилась по собственному усмотрению.

В настоящее время к материалам возбуждённого уголовного дела приобщены ещё 68 заявлений граждан по аналогичным фактам, проводятся проверки. По предварительным данным сумма причинённого каждому из обманутых туристов ущерба варьируется от 20 тыс. рублей до 270 тыс. рублей. Сами туристы говорят, что решили работать с этим агентством, потому что менеджер посулил большие скидки на путёвки.

Отметим, что в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области поступило 25 обращений граждан на неправомерные действия турагентства "Эльба". Все они связаны с тем, что жители Оренбурга приобрели заранее туры по различным направлениям, но выехать на отдых в страны временного пребывания не смогли. "Организация, осуществляющая туроператорскую деятельность, расположенная в Москве, не приняла заявки от агентства, а туроператор в Оренбурге не получил от него денежные средства", - говорит начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Галина Слободскова. По её словам, возвратить уплаченную сумму туристам пока не удаётся.

Все обращения были направлены в прокуратуры Оренбургской области и Оренбурга, а также в УМВД по Оренбургской области для проверки изложенных в них фактов, принятия мер прокурорского реагирования и рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Заявления, в которых имелись просьбы о подготовке проектов исковых заявлений в суды общей юрисдикции, направлены в Консультационный центр ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области", которым подготовлено три проекта таких исков.

По данным прокуратуры Оренбурга, по результатам проведённой проверки СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Если вина менеджера по туризму будет доказана, то работнице турфирмы грозит штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail