На 3,8% подорожали непродовольственные товары с начала года в Мурманской области

Мурманск, 22 сентября 2011, 12:52 — REGNUM  В августе в Мурманской области цены на непродовольственные товары по сравнению с июлем 2011 года выросли на 0,4%, по сравнению с декабрем 2010 года повышение составило 3,8%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Мурманскстате.

Среди непродовольственных товаров наибольший прирост цен отмечен на хлопчатобумажные ткани (на 4,2%), ювелирные изделия (на 2%), чулочно-носочные изделия, табачные изделия (на 1,5%), полотенца (на 1,4%). Увеличились цены на 0,5-0,9% на школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, трикотажные изделия, одежду и белье, печатные издания, моющие и чистящие средства, медицинские товары. Из нефтепродуктов, ставших дороже в среднем на 1%, более других подорожал автомобильный бензин марки АИ-92 (АИ-93 и выше) - на 1,5%.

По группе услуг более других возросла стоимость ксерокопирования документа (на 7,7%), экскурсионной поездки во Францию на 8 дней (7 ночей) - на 1,3%. Из бытовых услуг наибольшее увеличение отмечено на модельную стрижку в женском зале - на 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail