В Приморье в связи с началом нереста кеты усилили борьбу с браконьерством

Владивосток, 22 сентября 2011, 12:25 — REGNUM  В реки Приморского края пошла на нерест кета. В этом году порядка 50 тонн рыбы разрешено отловить в целях промышленного рыболовства. Кроме того, реализованы лицензии на вылов 30 тонн кеты в Ольгинском районе для граждан, занимающихся любительским и спортивным рыболовством. Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, традиционно в этот период администрация Приморского края совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства, Пограничным управлением ФСБ РФ по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю усиливает работу по борьбе с браконьерством. Главная задача - создать благоприятные условия для успешного нереста кеты.

На водоемах края в основных нерестовых районах (Хасанский, Ольгинский, Лазовский) проведены совещания по вопросу прохождения лососевой путины с участием структур контрольно-надзорных органов. Также в планах - рейды Межведомственной оперативной группы по охране водных биоресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства.

Проведенный на прошлой неделе рейд межведомственной оперативной группы показал рост активности браконьерского лова. На реках Амба, Раздольная, Аввакумовка, Киевка были обнаружены и подняты из воды более 900 метров жаберных сетей. В живом виде в среду обитания возвращена кета. По факту незаконного лова водных биоресурсов составлено восемь административных протоколов. С рыбаками-любителями проведены беседы о необходимости соблюдения правил рыболовства и природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail