В Рязанской области без разрешения использовались полигоны ТБО

Рязань, 22 сентября 2011, 12:18 — REGNUM  В Рязанской области полигоны промышленных отходов использовались, несмотря на запрет эксплуатации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе УФССП России по Рязанской области.

В отношении четырех должников, являющихся собственниками полигонов промышленных отходов, было возбуждено четыре исполнительных производства. Согласно решению суда, им запретили эксплуатацию полигонов промышленных и твердых бытовых отходов до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы и получения разрешения на эксплуатацию полигонов.

19 сентября было установлено, что решения суда не исполняются. На территории полигонов обнаружены картонные запечатанные емкости объемом около 20 л каждая, а также металлические бочки объемом около 200 л каждая.

В отношении трех должников вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5.000 руб. В ближайшее время всем должникам будут вручены предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Судебные приставы будут и в дальнейшем выезжать на место с целью контроля исполнения должниками судебных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.