Власти Туркмении не дали разрешения на въезд в страну волонтерам Корпуса мира

Ашхабад, 22 сентября 2011, 12:11 — REGNUM  Власти Туркмении не дали разрешения на въезд в страну группе волонтеров Корпуса мира, которые должны были сменить с 1 октября своих коллег, отработавших свой срок. Как сообщает издание "Хроника Туркменистана", в связи с тем, что туркменское правительство фактически запретило им въезд, американцы предполагают направить группу в другую страну.

"В качестве компромисса с американской стороной по разрешению этой проблемы, туркменские власти согласились продлить визы волонтерам уже работающим в стране. Их визы истекали 1 октября", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что это уже второй, за время правления нынешнего президента, инцидент с волонтерами Корпуса мира. Осенью 2009 года, группа волонтеров, уже имевшая туркменские визы, не смогла приехать в Туркмению из-за позиции туркменских властей.

Напомним, что ежегодно 40-50 волонтеров американской организации Корпус мира (Peace Corps) приезжают в Туркмению, чтобы работать в школах, медицинских учреждениях, в экологических проектах и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.