В Свердловской области погиб челябинский солдат-срочник

Челябинск, 22 сентября 2011, 12:09 — REGNUM  20-летний солдат-срочник Руслан Айдерханов из села Арасланово (Нязепетровский район, Челябинская область) в мае 2011 года отправился служить в учебную часть в поселке Порошино Свердловской области. В сентябре родных уведомили, что парень повесился за пределами части. Но родственники не верят в версию самоубийства. По их словам, на теле погибшего множественные раны и следы избиений, передает 22 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Поскольку солдат по вероисповеданию является мусульманином, его решили похоронить в саване и перед погребением тело стали обмывать. Тут родные Руслана и обнаружили жуткие следы издевательств. Лицо солдата в синяках, зубы выбиты, в груди ножевое ранение, на голове вмятины и шишки. Потрясенные жители села требуют от Министра обороны РФ приостановить призыв из их населенного пункта до тех пор, пока не будет проведено полноценное и честное расследование.

"Инициатором сбора подписей выступили родные погибшего и один из депутатов городского собрания. В настоящее время собрано около 300 подписей. В обращении высказывается требование приостановить осенний призыв в Вооруженные силы РФ до выяснения причин гибели солдата", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Нязепетровского района.

Накануне Военно-следственный отдел Еланского гарнизона возбудил уголовное дело по факту смерти Руслана Айдерханова. Официального заключения пока нет, но следствие уже заявляет, что солдат погиб в результате удушения. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, - "Доведение до самоубийства".

В гарнизоне, где служил Руслан, заявляют, что 31 августа он самовольно покинул расположение части. Тело солдата нашли спустя 4 дня в лесу повешенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail