В Киргизии на время выборов прекратят ретрансляцию зарубежных телеканалов

Бишкек, 22 сентября 2011, 12:09 — REGNUM  В Киргизии в период выборов будет прекращена ретрансляция зарубежных каналов. Об этом заявили представители компаний кабельного телевидения "Ала ТВ" и "Кыргызтелеком" в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. По их словам, в период с 25 сентября по 30 октября они будут вынуждены прекратить ретрансляцию зарубежных каналов, поскольку "не имеют технической возможности вести вещание в записи".

"В одной из статей закона "О выборах" сказано, что запрещается проводить предвыборную агитацию в зарубежных СМИ, ретранслируемых на территории Киргизии, а также, что в период проведения выборов ретрансляция зарубежных теле- и радиопрограмм должна быть в записи", - сказала глава ОФ "Гражданская инициатива интернет-политики" Татту Мамбеталиева.

Как отметил представитель "Ала ТВ" Василий Гончаров, прекращение ретрансляции грозит местным кабельным компаниям экономическими санкциями со стороны зарубежных партнеров. "Каждая из компаний, занятых в телетрансляции, понесет убытки вплоть до $100 тысяч. Кроме того, наши телезрители тоже пострадают - они не получат свой пакет услуг", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.