В Кургане утверждена новая редакция положения о Контрольно-счетной палате

Курган, 22 сентября 2011, 12:05 — REGNUM  Депутаты Курганской городской Думы утвердили новую редакцию Положения о Контрольно-счетной палате (КСП) города Кургана. Изменения в документе коснулись состава надзорного органа, планирования его деятельности и ряда других полномочий. Об этом 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Как пояснила председатель КСП Наталья Ищенко, редактирование потребовалось в связи с принятием федеральных и региональных законодательных актов, регулирующих деятельность контрольно-счетных органов. По ее словам, основные положения предлагаемого документа остались прежними.

Отличием новой редакции Положения о Контрольно-счетной палате является, к примеру, порядок внесения кандидатуры на должность председателя. Если раньше таким правом обладал только глава города, то теперь предложить кандидата могут депутаты Курганской городской Думы (не менее 1/3 от установленного состава) и постоянные депутатские комиссии. Акты, составленные при проведении контрольного мероприятия, будут доводиться до сведения руководителей проверяемых организаций. Ранее документы направлялись им для ознакомления и подписания и при необходимости составлялись протоколы разногласий. Теперь же замечания и пояснения руководства контролируемых учреждений будут прилагаться к актам КСП.

Изменения коснулись и правил обжалования действий контрольно-счетного органа. Свои претензии к работе сотрудников КСП проверяемые организации смогут направить в Курганскую городскую Думу.

В соответствии с требованиями нового Положения ежегодный отчет Контрольно-счетной палаты города Кургана будет рассматриваться на заседании Курганской городской Думы. После этого информация о деятельности надзорного органа будет публиковаться в СМИ и на официальном сайте КСП

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.