Директор прядильной фабрики изнасиловал около 30 девушек (Туркмения)

Ашхабад, 22 сентября 2011, 11:58 — REGNUM  На севере Туркмении в городе Дашогузе арестовали директора прядильной фабрики Эрика Кима, обвиняемого в изнасиловании около 30 девушек.

Как сообщает издание "Хроника Туркменистана", Ким, лично принимая кандидаток на работу, предпочтение отдавал красивым незамужним девушкам. "Условием приема было их согласие исполнять любые прихоти директора, в том числе сексуального характера. Гром разразился несколько недель назад, когда одна из работниц уже нового предприятия обратилась в прокуратуру с заявлением об изнасиловании. Узнав об этом, другие жертвы насилия тоже написали подобные заявления. Ким был арестован, началась проверка. В ходе следствия все случаи подтвердились. Обесчещенными оказались около 30 девушек", - поясняет туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что Ким не только сам предавался утехам с туркменскими красавицами, но и поставлял девушек в Ашхабад. "Выяснилось и другое. Директору помогала начальник отдела кадров Аннаклычева, подбиравшая не только персонал дня работы в цехах, но и молоденьких девушек для своего босса. До прихода на фабрику эта дама работала... заместителем хякима (главы администрации) города, которую уволили из мэрии и которую прибрал для себя Эрик Ким. Он находил поддержку не только в Минтекстиле, но и в кабинете министров. Поддерживали Кима и самые высокие лица непосредственно в аппарате президента. Из уст в уста передаются фамилии конкретных людей, но сведения эти пока что не представляется возможным проверить. Выходит, что именно туда, в аппарат президента, Эрик Ким все эти годы поставлял живой товар - девственниц из числа туркменок и узбечек. По информации источника в прокуратуре Дашогузской области, некоторые ашхабадские покровители Кима также арестованы. Практика поставлять на самый верх чиновничьего аппарата красивых девушек для мужских утех повелась еще со времен правления С.Ниязова. С приходом к власти Г.Бердымухамедова эта тема поутихла. Но как теперь оказывается, не исчезла совсем, а лишь ушла глубже в подполье", - заключает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.