Чиновник: Основная задача здравоохранения Ленобласти - снижение смертности населения

Санкт-Петербург, 22 сентября 2011, 11:53 — REGNUM  "Снижение смертности в Ленинградской области - основная задача системы здравоохранения региона". Как сообщает сегодня, 22 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе заседания областного правительства председатель комитета по здравоохранению Александр Окунев.

Чиновник уточнил, что смертность в регионе снижается. По официальным данным, число умерших в январе-марте 2011 года составило 6 тыс. 612 человек, что на 5,5% ниже первого квартала 2010 года. Эта тенденции сохраняются и сейчас.

Доклад чиновника членов правительства удовлетворил, но в очередной раз зашла речь о необеспеченности средствами для лечения и лекарственного обеспечения людей с тяжелыми, редкими заболеваниями.

По словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, надо писать письмо в Минздрав с предложением расширить число нозологий (учение о болезнях - прим. ИА REGNUM), имеющих гарантированную государственную финансовую поддержку. Такие обращения в федеральный центр направлялись неоднократно, но вопрос не решается.

В числе проблем прозвучали и строительные. "Кто виновен в том, что не будет поликлиники во Мге, затянулось строительство поликлиники в Лодейном поле и ремонт поликлиники в Коммунаре?" - задал вопрос губернатор. Не получив ответа, распорядился запланировать на начало декабря поездку глав муниципальных образований в районе, где идет строительство и ремонт объектов здравоохранения с тем, чтобы проконтролировать ход работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.