Инвесторы вложат в Волгоград 200 миллиардов рублей

Волгоград, 22 сентября 2011, 11:48 — REGNUM  Итоги участия Волгограда в X Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011" на очередной общегородской планерке подвел временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, сообщает пресс-служба администрации города.

Волгоград в составе региональной делегации был представлен временно исполняющим полномочия главы Волгограда Сергеем Соколовым и первым вице-мэром Игорем Пикаловым.

"Совместно с администрацией Волгоградской области мы провели серьезную работу по продвижению волгоградских проектов на форуме, - отметил Сергей Соколов. - Итогом совместной работы стали инвестиционные соглашения на 250 миллиардов рублей, 200 из которых будут инвестированы в Волгоград". Основные проекты - это модернизация волгоградского нефтеперерабатывающего завода, в которую компания "Лукойл" вложит 85 миллиардов рублей, и строительство логистического центра в Советском районе. Согласно документу, подписанному с ОАО "РЖД", в проект будет вложено 14 миллиардов рублей. Данные соглашения были подписаны главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко. Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов подписал два крупных инвестиционных соглашения. В развитие застроенных территорий поселка Ангарского в Дзержинском районе будет вложено 100 миллиардов рублей. В рамках реализации проекта в поселке вместо 20 000 жителей смогут проживать 55 000 человек. Второй проект - это строительство четырехзвездочной гостиницы под брендом "Хилтон" в Дзержинском районе Волгограда. Как подчеркнул Сергей Соколов, это станет началом развития гостиничной сети города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Эффективное сотрудничество между администрацией Волгоградской области и администрацией Волгограда нашло свою реализацию в подписанных с инвесторами соглашениях и договорах, - заключил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов. - Для города проекты, которые обсуждались, и под которыми были поставлены подписи, очень важны. Но даже те проекты, которые подписаны главой администрации области без участия Волгограда, в конечном итоге, будут работать на горожан. Кроме того, в Волгограде готовы проекты обновления и застройки "визитных карточек" города: Центральной набережной, поймы реки Царицы, затрибунной части площади Павших борцов и микрорайона "Родниковая долина". Мы будем обращать на них внимание и российских, и зарубежных инвесторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.