Отопительный сезон начался в 47 муниципальных образованиях Пермского края

Пермь, 22 сентября 2011, 11:44 — REGNUM  В Пермском крае отопительный сезон уже начался в 47 муниципальных образованиях, постепенно тепло поступает потребителям. В Перми обеспечено теплом порядка 40% жилого фонда.

22 сентября теплоснабжение начнется и в Кизеловском районе. В с. Оверята Краснокамского района, в п. Теплая Гора Горнозаводского района и в Северо-Углеуральском поселении Губахинского района проблемы обеспечения теплом решаются совместно с районными прокуратурами в судебном порядке. Пуск тепла в них должен состояться в ближайшие дни.

Основная проблема по пуску тепла в "кризисных" территориях - смена операторов котельных и задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР). Муниципалитеты, определяя на конкурсах операторов котельных, зачастую, некачественно составляют конкурсную документацию. Чтобы к управлению котельными приходили добросовестные операторы, с 2011 года правительство Пермского края будет требовать от муниципалитетов согласовывать документы в профильных министерствах.

Государственной инспекции вневедомственного контроля (ГИВК) Пермского края будет осуществлять контроль начала отопительного сезона. По итогам регулировки подачи тепла в начале октября для жителей региона будет организована горячая линия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail