Левитин попросил ускорить принятие закона о Севморпути (Архангельск)

Москва, 22 сентября 2011, 11:35 — REGNUM  Закон о Севморпути должна быть принят в Госдуме на осенней сессии. Об этом на II Международном арктическом форуме в Архангельске заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что закон о Севморпути, внесенный в парламент правительством РФ должен быть рассмотрен в кротчайшие сроки и попросил депутат Госдумы РФ Артура Чилингарова посодействовать в этом вопросе: "Я бы просил вас выступить с обращением в Госдуме о необходимости принятия этого закона на осенней сессии, чтобы к 2012 году мы имели законодательное обеспечение работы Севморпути", - заявил Левитин.

Справка ИА REGNUM: Северный морской путь (СМП) это главная российская морская коммуникация в Арктике. СМП проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана: Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово море. Он соединяет европейские и дальневосточные порты, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина (от Карских ворот до бухты Провидения) - 5600 км. Основные порты: Игарка, Дудинка, Диксон, Тикси, Певек, Провидения. Продолжительность навигации 2 - 4 месяца (на отдельных участках дольше, с помощью ледоколов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.