Из-за аварии на ЛЭП часть Южно-Сахалинска и Корсаковского района осталась без электричества

Южно-Сахалинск, 22 сентября 2011, 11:29 — REGNUM  22 сентября в Южно-Сахалинске сработала система защиты на ЛЭП напряжением 110 киловольт, что привело к отключению подстанции "Южная". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", в результате этого было нарушено электроснабжение потребителей юго-западной части областного центра и частично Корсаковского района.

В течение часа подача электроэнергии потребителям была восстановлена по резервной схеме. В настоящее время ремонтные бригады производят осмотр ЛЭП для выяснения причин нарушений в её работе.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Сахалинэнерго" - дочернее зависимое общество РАО "ЭС Востока" и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО "Сахалинэнерго" осуществляет централизованное электроснабжение 18 из 23 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение Южно-Сахалинска и села Восток. ОАО "Сахалинэнерго" объединяет в себе пять структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,5 тыс. человек. 49% акций компании владеет ОАО "РАО ЭС Востока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.