Сотрудница интерната обвиняется в причинении смерти воспитаннику (Алтайский край)

Барнаул, 22 сентября 2011, 11:20 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет бывшая санитарка Егорьевского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности воспитаннику.

По версии следствия, 22 мая 2011 года 40-летняя женщина, осуществляя уход за 22-летним воспитанником детского дома с тяжелым врожденным нервно - психическим заболеванием, набрала воды в ванну, предварительно проверив ее, и положила его туда. Зная, что воспитанников оставлять одних без присмотра нельзя, она не закрыла дверь в ванную комнату и ушла в прачечную. В период отсутствия санитарки в ванную комнату на инвалидной коляске заехал другой воспитанник, который в силу своего психического заболевания является недееспособным, и включил кран с горячей водой в ванну, где находился потерпевший. В результате психо-эмоционального стресса из-за полученных термических ожогов ног, потерпевший скончался на месте происшествия.

"Результаты комиссионной судебно-медицинской экспертизы подтвердили наличие причинно-следственной связи между ненадлежащим исполнением санитаркой своих профессиональных обязанностей и наступившими последствиями в виде смерти недееспособного воспитанника", - сообщила Чеснокова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail