Калужские полицейские нарушают законодательство по безнадзорности - прокуратура

Калуга, 22 сентября 2011, 11:07 — REGNUM  Прокуратура Калуги проверила в органах внутренних дел города исполнение законодательства, направленного на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Как сообщила 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Оксана Байкалова, в соответствии с Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" основными задачами деятельности по профилактике правонарушений являются предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий детей и подростков, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому.

Так, проверкой было установлено, что требования законодательства об организации учета доставленных детей и порядка их передачи родителям не соблюдаются. Журналы с данными о несовершеннолетних, доставленных в отделы полиции №1 и №2 УМВД России по городу Калуге, которые ведутся в подразделении по делам несовершеннолетних, не отражают в полном объеме сведения о доставляемых.

В этом году сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по городу Калуге доставлено более 350 несовершеннолетних. При этом в большинстве случаев данные о доставленных детях (время доставления, основания, принятые меры, время передачи) в соответствующие журналы в подразделениях по делам несовершеннолетних внесены не были.

Кроме того, проверка свидетельствует о том, что служебные журналы в патрульно-постовой службе УМВД России по городу Калуге в ряде случаев содержат обезличенную информацию о доставленных детях и подростках, без указания конкретных данных о личности доставленного.

Прокуратура внесла в адрес начальника УМВД России по Калуге представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Рассмотрение представления находится на контроле прокурора города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.