В Коми принят закон о возмещении расходов на проезд к месту лечения детям-сиротам

Сыктывкар, 22 сентября 2011, 11:03 — REGNUM  21 сентября Государственный Совет республики Коми принял проект закона, предусматривающий предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, за счет средств республиканского бюджета дополнительной гарантии в виде возмещения расходов на проезд к месту лечения и обратно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

До недавнего времени в республике оставался неурегулированным вопрос по возмещению стоимости проезда к месту лечения и обратно детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Данное право закреплено в федеральном законе "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и реализуется из бюджетов субъектов Российской Федерации. Однако в виду отсутствия в регионе правового акта, регулирующего механизм реализации указанной дополнительной гарантии, лица из социально-незащищенной категории вынуждены обращаться за защитой своих прав в органы прокуратуры и суды. В мае 2011 года республиканская прокуратура направила предложение главе республики Коми о необходимости разработки нормативного правового акта, регламентирующего порядок возмещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, оплаты проезда к месту лечения и обратно. В результате вчера, 21 сентября, на сессии депутаты Госсовета рассмотрели этот закон и приняли его.

Правительство республики в целях реализации закона определит порядок, размер и условия предоставления дополнительной социальной гарантии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.