Депутаты Заксобрания Челябинской области озабочены дефицитом бюджета

Челябинск, 22 сентября 2011, 10:43 — REGNUM  Бюджет Челябинской области на 2011 года в очередной раз скорректируют. Тем не менее, размер дефицита останется на прежнем уровне, передает 22 сентября корреспондент ИА REGNUM.

На заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания Челябинской области депутаты рассмотрели законопроект о изменений параметров региональной казны. В очередной раз доходы бюджета вырастут, и снова за счет целевых трансфертов. Из федеральной казны дополнительно выделено 367 млн рублей, главным образом их потратят на реализацию федеральной целевой программы "Чистая вода". Поскольку все поступившие средства уже распределены, на дефицит бюджета они не влияют.

Кроме того, за счет перераспределения средств 25,8 млн рублей направят на увеличение зарплаты сотрудникам муниципальных учреждений, занимающихся социальным обслуживанием населения и учреждений для детей-сирот. Фонд оплаты труда для них увеличится с 1 ноября 2011 года.

В результате доходы бюджета Челябинской области составят 90,3 млрд рублей, расходы 100,4 млрд рублей, дефицит остался на прежнем уровне - более 10 млрд рублей. Это вызвало удивление депутатов. "Мы постоянно рассматриваем увеличение доходов, но размер дефицита остается неизменным, - заявил депутат Дмитрий Замятин. - Это сознательная политика правительства Челябинской области? Дефицит что, не влияет на жизнь в регионе, ничего страшного не происходит? Или задача стоит ликвидировать дефицит?".

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын ответил парламентарию, что "желание иметь бездефицитный бюджет" у властей есть. Но все зависит от собственных доходов казны.

Напомним, согласно бюджетному кодексу дефицит казны субъекта РФ не должен превышать 15%. Для Челябинской области этот показатель составляет 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail