В 3 раза снизилось количество нарушений лесного законодательства в Башкирии

Уфа, 22 сентября 2011, 09:58 — REGNUM  Количество специалистов в лесном хозяйстве Башкирии за последние годы уменьшилось. Раньше в лесной сфере республики работали 7.000 человек, сейчас - 3.500. Раньше в республике насчитывалось 2.700 лесников, на сегодняшний день - 1.250 инспекторов лесного контроля и надзора. Об этом заявил министр лесного хозяйства Башкирии Ражап Набиуллин, сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В то же время, по словам Набиуллина, есть и принципиальные изменения в качестве работы. Появились мобильные группы, которые ведут патрулирование в лесах. Снизилась нагрузка на инспекторов - раньше они занимались хозяйственной работой, сейчас - только контролем территорий. В лесах устанавливаются видеокамеры, растет техническая оснащенность. Благодаря этим мероприятиям с 2008 года нарушений лесного законодательства в республике стало в три раза меньше.

"Мы и дальше будем работать в этом направлении. В частности, планируем снабдить каждого инспектора персональными трекерами ГЛОНАСС. За последние три года для мобильных групп приобретено более 100 единиц техники, - пояснил Набиуллин. - Также в лесах планируется установить видеокамеры".

"Еще одно направление, важное для нашего ведомства, - за счет инвесторов, за счет лесопользования приносить все больше и больше доходов республиканскому и федеральному бюджетам", - заключил министра лесного хозяйства Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail