Ростовчанам (Ярославская обл.) год не поставляли горячую воду

Ярославль, 22 сентября 2011, 09:56 — REGNUM  Температура горячей воды, поставляемой МУП "Ростовкоммунэнерго" жителям Ростова Ярославской области с сентября прошлого года, была ниже нормы на 10-20 градусов, даже в условиях зимы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе областного УФАС.

УФАС признало "Ростовкоммунэнерго" нарушившим ФЗ "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке тепловой энергии. Без горячей воды ввиду реконструкции котельной остались жители многоквартирного дома по ул. Спартаковской, 162. Дело возбуждено на основании жалобы товарищества собственников жилья "Надежда", требующего в полном объеме вернуть плату за поставку холодного "горячего" ресурса. "Мы выдали монополисту предписание, направленное на восстановление нарушенного права. Граждане, в свою очередь, могут обращаться за перерасчетом в организацию, предоставляющую коммунальные услуги", - прокомментировал заместитель руководителя УФАС Сергей Балабаев.

Ранее МУП "Ростовкоммунэнерго" нарушило интересы ТСЖ "Пролетарская, 37". В отопительный период 2010-2011 года МУП поставляло жителям трех многоквартирных домов тепло ненадлежащего качества. Температура в помещениях была ниже нормы в среднем на 3-4 градуса. Кроме этого, показатель давления в системах теплоснабжения был выше нормы в 1,5 раза, что увеличивало показания счетчиков, установленных в домах и квартирах жильцов, и соответственно приводило к переплате.

В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу управления для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства по статье 14.31 КоАП РФ ("оборотный" штраф).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail