В Башкирии принят кодекс этики чиновников

Уфа, 22 сентября 2011, 08:42 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал Указ о Кодексе этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Башкирии. Об этом 22 сентября передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в соответствии с кодексом госслужащий должен проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами, проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и других государств, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.

К правилам поведения относится уважительное отношение к деятельности представителей СМИ по информированию общества о работе соответствующего государственного органа, а также оказывать содействие в получении достоверной информации в установленном порядке. Также госслужащие должны быть для подчиненных образцом профессионализма, безупречной репутации, способствовать формированию в соответствующем государственном органе либо его подразделении благоприятного для эффективной работы морально-психологического климата.

За нарушение положений кодекса предусмотрена ответственность в виде морального осуждения на заседании соответствующих комиссий. А в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение положений Кодекса влечет применение к государственным служащим мер уголовной, административной, гражданско-правовой и дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.