В Челябинской области для садоводов изменили схему предоставления льгот на проезд

Челябинск, 22 сентября 2011, 08:35 — REGNUM  Пенсионеры-садоводы Челябинской области будут сами выбирать, каким видом проездного абонемента на пригородные поезда им воспользоваться. Члены комитета по промышленности регионального Законодательного собрания предлагают на выбор два варианта, передает 22 сентября корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент пенсионерам-садоводам выдается один вид льготного проездного, по которому они могут ездить не более 15 дней в месяц. Законотворцы предлагают изменить схему предоставления льгот. Садоводы смогут ездить на свои участки либо в выходные дни (с пятницы по понедельник) 16 дней в месяц без ограничения количества поездок, либо в определенные ими самими дни. В последнем случае им предоставляется 16 поездок в любые 8 дней.

По оценке председателя комитета Андрея Самсонова, новый законопроект не ущемляет прав садоводов. Он начнет действовать с 2012 года. До 15 октября 2011 года, когда заканчивается садоводческий сезон, на свои участки южноуральцы будут ездить по старым правилам. Отметим, что на обеспечение льгот в текущем году из областного бюджета было направлено более 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.