На Камчатке увековечили память одного из бывших руководителей региона

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября 2011, 05:40 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском на одном из домов установлена мемориальная табличка в честь Павла Зиновьева - одного из руководителей Камчатской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации города.

Павел Зиновьев родился 21 сентября 1932 года. На Камчатке проживал с 1955 года. Работал на руководящих партийных должностях в Петропавловске, Олюторском районе. В годы перестройки стал первым секретарем обкома КПСС и первым председателем постперестроечного областного Совета народных депутатов. Затем он ушел с поста партийного руководителя, сосредоточившись на работе в областном Совете народных депутатов.

"Своей работой он внес значительный личный вклад в развитие народного хозяйства области, укреплению ее экономики и, особенно, ее ведущей отрасли - рыбной, а также лесной промышленности, транспорта, энергетики, связи. Уделял большое внимание совершенствованию социальной сферы и повышению жизненного уровня жителей области. В последние годы жизни, находясь на пенсии, Павел Павлович жил в Подмосковье, был активным членом камчатского землячества "Гамулы". Умер 31 июля 2009 года", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.