Завод удобрений "ЕвроХим" на Кубани будет работать без стоков

Краснодар, 21 сентября 2011, 23:01 — REGNUM  Компания "Еврохим" до конца 2011 г. переведет свое дочернее общество на Кубани - ООО "ЕвроХим-Белореченские минудобрения" на бессточную систему водопользования, что позволит полностью прекратить сброс фекальных, ливневых и промышленных стоков за пределы предприятия в реку Пшеха, сообщает пресс-служба "ЕвроХима".

Деятельность предприятия в городе Белореченске неоднократно вызывала протесты со стороны общественности и экологов, под давлением которых создание бессточной системы водопользования стало одним из проектов природоохранной политики "ЕвроХима". На первом этапе в 2007г. на производстве были построены локальные очистные сооружения. В 2010 г. на территории завода была построена аккумулирующая емкость, установлено насосное оборудование, проложена сеть трубопроводов.

ООО "ЕвроХим - Белореченские Минудобрения" входит в состав ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" с 2002 года. Используя апатит, серу, аммиак и другие компоненты, в цехах химического завода производят серную кислоту, экстракционную фосфорную кислоту и конечный продукт - минеральные удобрения - аммофос и сульфоаммофос. По своим масштабам "ЕвроХим-БМУ" является крупным промышленным объектом Юга России и градообразующим предприятием Белореченска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.